В чем причина...

Валентина Сердечко Окулова
Кто мне ответит, в чем причина грусти?
И хочется пустить одну слезу,
После которой, может быть, отпустит.
Хотя, зачем накликивать грозу.

Опять украдкой лунность в сердце дышит.
Но от себя самой не убежать.
Быть может, только ветер что-то слышит.
А, впрочем, не хочу ему мешать.

И, как обычно, стиснута в улыбке
Почти что незаметная  печаль.
Как будто кто-то заиграл на скрипке,
Грустинку оборачивая в  шаль.

И кто мне скажет, за какой звездою
Запряталась  ранимая  душа?
Ей холодно, наверное, со мною.
Затем и бродит, по ветру кружа.