Есть великая сила - жизнь

Лесная
Говори, только шепотом,
И не спрашивай ни о чем.
Не буди во мне ропота,
Не мани золотым мечом.

Раскрываешь секреты - бог с тобой,
Не проси их другим предать.
Уходи. Все же нет, постой.
Может я и хотела знать...

Заболела? Ну что ж, излечишься -
Есть великая сила жизнь.
Ты о клетку свою калечишься,
А ведь стоит лишь дверцу открыть.

Есть свобода и одиночество,
Дружба верная и печаль...
Выбирай, что тебе захочется,
Запрети себе слово “жаль”.

Никуда от себя не денешься.
Будешь жить, любить и страдать.
Упадешь и опять поднимешься,
Много раз, и опять, и опять...