Сосед

Владимир Жильцов
За стеной кричит азербайджанец.
Мается, – ни к черту связь с Баку.
От «аило» его обалдеваешь,
Колотье несносное в боку.

Отчего беснуется, сердешный,
Мне, увы, никак не разобрать.
И в ушах стоит базар кромешный
В ранний час, когда так сладко спать.

Видно, по-другому он не может –
Свежего разлива деловьё –
Костерит Россию в нервной дрожи,
А прожить не может без неё.

Я его ничуть не осуждаю.
Подними-ка дюжину детей…
Ведь ему, как многим, понимаю
Трудно докричаться до людей.

Говоришь, долдонишь – кто услышит?
Или не желают услыхать?..
Коль такой сосед под общей крышей
Трудно безмятежно в доме спать.