Лает ветер на низкие тучи...

Владимир Жильцов
Лает ветер на низкие тучи.
Оцинкованной крышей гремит.
Неудачи язвительный случай
Рот в недоброй усмешке кривит.

Ничего…
Пусть разверзнулись хляби
День висит покрывалом седым…
Если руки надежды озябли.
Их согрею дыханьем своим.

И посланцем от горнего мира
Сыплет дождь на сиротский порог.
Плач осенний небесного клира
У твоих растекается ног.

Охмелев обольщений угаром,
Сердце в зависти желчной крови
Принимает плакучий подарок
В знак недолгой,
Но кроткой любви.