Жизнь-монета

Дмитрий Хайлов
Жизнь похожа на монету
У нее две стороны.
Ты скитаешься по свету
Над тобою вороны.
Выбирай, кем станешь завтра
Серой мышью или львом.
Только не узнаешь правду,
Что тебя ждет за углом…
Темный сыростью пропахший
Твой любимый, мрачный мир.
Дом бревенчатый, скрипящий
Мир оставленных мной дыр.
Или же в свечение солнца
Теплый, беззаботный сон
От вершины и до донца
Тишиною пропечен…
Знай одно, чтоб жить спокойно
В общем, тихо и тепло,
Так подкидывай монету,
Чтоб не сперло воронье