пасхальное

Виноградова Евленья
Кошка Оська в уголочке
за диваном на тряпье
пять белёхоньких комочков
родила. Она теперь –
мама звонких ангелочков!
Весь приплод в коробку влез, -
Сеня всем пасхальной ночью
песню пел: ”Христос воскрес…”

Всем светил огонь лампадки.
Ветер шторы всем качал
над столом немного шатким,
над остатком кулича.
…Всем хотелось думы сладкой
о начале всех начал…

День апрельский пролетел
посреди щедрот пасхальных
в полувзрослой суете -
полудетский - моментально.