***

Женя Быков
облака проплывали в прямоугольнике
чёрного перевёрнутого неба
по капоту и дальше
меняли форму
скатывались с длинной гладкой крыши
исчезая за краем
непроницаемая капсула
автономное жизнеобеспечение мир
почти никак не пересекающийся
с другой стороны вечное стремление уравнять всё
карнавал или стихийные бунты
я оторвался от окна чтобы вкрутить саморез
в пластиковый излив стоячего  унитаза
после я вновь подошёл к окну
облака в чёрном глянцевом небе белые облака
но там были только пятна сырого асфальта