Любовь Иудова

Ирина Рахматулина
Предательство коснулось губ
Так сладко…
А ты поверила в Иуду
Украдкой…

Ведь он же Господа предал,
А ты другая?
Тебя он любит больше жизни?
Ах, да я знаю…

Но отступился он за грош,
За ломанный.
Сидишь теперь и слёзы льёшь
Дочь Соломонова.

И думаешь, что жизни нет,
Когда ты предана.
Уж не милы ни тьма, ни свет
Вкус зла отведала…

Казался сладким поцелуй,
Плати же милая…
И как Христа тебя распнут,
Не справедливо, да?

Предстанешь ты перед судом
У одиночества.
Любовь Иудова такая,
Какой не хочется…

Зато научишься сама любить
Ты ближнего…
Не плачь, а просто помолись
Всевышнему…