Пасха

Полякова Наталья 50
Когда-то, дети Октября
С почетом звездочку носили
И пионерами ..побыли
Отважно в даль свою смотря..

И на груди цвел галстук, ал
Когда в линейку мы, под знамя
И в сердце разгоралось пламя
Когда стяг на флагшток взлетал

И песни у костра, в ночи
И комсомольская работа..
Не верили, что в небе - что-то..
Но в праздник ели куличи!

И крашенки* - за щЕки обе..                * - крашеные яйца
Свой атеизм забыв на день
На кладбище несли сирень
Конфеты, и куличик в сдобе..

Нас не ломали, словно прут
Мы гибки от природы были -
Поклонов оземь мы не били
Но куличи - то там, то - тут..

Прошло еще немало лет
Меняя веру, словно кожу..
Теперь мы в церковь стали вхожи
Чуть в душах приоткрыв просвет..

Кто верит истово.. аскет..
Другой сюда..за добрым словом
Учиться святости основам..
А для кого-то - модный жест..

Прости нас, Господи, во всем!
Что в праздник Твой, как воздух светел
Мы снова, как когда-то, дети
Кулич на кладбище несем..

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!