Луна и Мотылек

Дмитрий Хайлов
Она умирала под музыку утра,
Она уходила в светлое море.
Ведь ночь ее жизнь, а море надежда,
Холодные воды ее отражение.
А он очень глупо, то в небо, то в море
Врезался без звука в магнитное поле.
И верил, что завтра с ее возрождением
Он к ней прикоснется, но нет – с отражением…
Он был Мотыльком. Она же – Луною.
Его огоньком и мертвой мечтою.
Он следующей ночью снова взлетит,
Но что он увидит? Утонет? Сгорит?
Утонет! Сгорит! Ее не познав.
Он будет всегда пред собой виноват.