Не сказка

Ольга Шилова
Чует  смертушку кащеева игла:
чрез седмицу, в ночь  - такого-то числа  -
будет Церковь вся - как есть – светлым светла -
расписнее золочёного ларца -
ярче чисто-Четверткового яйца -
что не утица, а курица снесла.

Чует иглища  поганая конец:
во Страстной Пяток сплетут Ему венец,
и  честную Кровь прольёт  на Крест честный,
и  как смертный смерть приимет  в день  шестый...

Жизнодавец  примет в муках смерти  яд...
в день шестый - Субботний - снидет Он  во ад -
снидет Он в него затем -  чтобы сломить
жало смерти, и  в ушкО иглы вложить
в день Воскресный Свой - бессмертной жизни нить!


 Пасха Христова 24.04.2011.