Трезво не думать... совместно с Александрой Зубров

Дмитрий Хайлов
Трезво не думать, холодом веять
Биться о стенки сердцем украденным.
Я не уверен, стоит ли верить,
Надо стать новым, надо стать каменным.
Надо уйти, чтобы вновь возродиться.
Быть словно Феникс из пепла рожденный.
Знаю придется со всеми проститься,
Всеми доселе мной не прощенных.
Вот и собрался: взял торбу и кеды,
Белый листок и промокшие спички.
Я не уверен, стоит ли ведать,
То, о чем думою лишь по привычке.
Кто я, откуда? Забуду от скуки,
Буду я чист, как листок, что с собою.
Чтобы размять замерзшие руки
Кораблик сделаю, пущу над водою.
С временем спички в кармане подсохнут.
Выйду на крышу под звездное небо.
Вот мой костер. Ни блажен и не проклят
Где бы я не жил и чтоб я не делал.