Двое в лодке

Ольга Лиха
Мы плывём по любимой речке,
Тихо лодку несёт сплавом.
Здесь знакомы нам все местечки -
Что на левом брегу, что на правом.

В лодке спиннинги, скромный ужин.
На двоих одно хобби имея -
Нам богатый улов не нужен,
Созерцанье природы важнее.

Вот заброс...Проводка пустая...
-Не везёт!-говоришь с улыбкой.
Но азарт мой рыбацкий не тает,
Я то знаю - поймаю рыбку!

Вновь с надеждой я жду поклёвки,
Встречный ветер мне - не помеха.
В нашем деле подсечь ловко -
Есть почти половина успеха.

Взмах! И спиннинг рассёк воздух.
Мчится к цели блесна - птицей,
Завершив свой полёт к звёздам,
Звучным плеском на воду ложится.

Натянулась дугой леска -
Хищник сел на крючок хватко,
Ходит в стороны, к дну - резко...
Кто из нас победит в схватке?

На руках взвесив крупную рыбку,
Сигарет открывая пачку,
Говоришь мне, даря улыбку:
-Ну, с трофеем тебя, рыбачка!

Мы плывём по любимой речке,
Машут с берега нам рыболовы...
Мы - счастливые два человечка,
Со своим небогатым уловом.


фото автора.