Хебель. Я и Ты. Friedrich Hebbel ICH und DU

Алора
Друг другу снимся, чтоб любить.
Прекрасен сон, но очень краток.
Хотим мечту любви продлить
И погружаемся обратно...

Из снов моих выходишь ты,
Я — из твоих, оставшись тенью,
Но мы умрём от пустоты,
Когда один в другом потерян.

На лилии, где тёплый лист,
Две капли чистые дрожали,
Соприкоснувшись, вмиг  слились
И на холодный грунт упали.

2011, Ларисса Майбер

.................
ICH und DU

Friedrich Hebbel

Wir trа:umten von einander
  Und sind davon erwacht,
Wir leben, um uns zu lieben,
  Und sinken zuru:ck in die Nacht.

Du tratst aus meinem Tra:ume,
  Aus deinem trat ich hervor,
Wir sterben, wenn sich eines
  Im andern ganz verlor.

Auf einer Lilie zittern
  Zwei Tropfen, rein und rund,
Zerfliessen in ein und rollen
  Hinab in des Kelches Grund