cannabis sativa

Альванди Маэртис
мимо траливалей мендельсона
без вегетативных перспектив
[пара]беговые хромосомы
на великом драповом пути
топали по лужам акварели
и почти не поминали вслух
сколько раз сыграли в лотерею
ритуально-бытовых услуг

разбавляя будни рок'н'роллом
и букетом лилий на плече
[пара]боевые хромосомы
вместе занимались чёрте чем
чёрте где не пусто и не густо
победив панический синдром
штопали растрёпанные чувства
под шумок столичного метро
чтобы никаких допросов дома
на предмет прокушенной губы
[пара]безупречным хромосомам
не до мыслей быт или не быт