Планета голубая

Татьяна Жилина
Планета голубая

Татьяна Жилина

Законам космоса в смирении подчинена
Из века в век судьба вселенной
С тех пор, как только рождена была она,
И до строки истории  последней.   

Всему начало есть и есть конец
В бескрайнем океане мирозданья.
Планета родилась - творения венец,
За миллиарды лет существованья.

Через огонь и воду, метеоритов град,
Прошла все ипостаси сотворенья.
Образованью жизни колыбелью став,
Свидетельницей человечества рожденья.

Идёт хозяином по жизни человек,
Поправ эдем, творимый для блаженства,
И на века погрязнув в тяжкий грех,
Дерзкой рисовкой подменяя совершенство.

Корысти ради, и тщеславию в угоду
Владыки мира не стояли за ценой,
С лихвой за всё платить пришлось народу,
Веками слёзы, кровь его лились рекой.

Взошли повсюду насилия и гнёта семена,
Хранят дворцов руины позорное клеймо,
Но в вечность вписаны безвестных имена,
Невольников, проклявших бесправия ярмо.

Когда смотрю на роскошь и величье
Чудес, воздвигнутых, что восхищают свет,
Я тяготы рабов несу и словно слышу
Протест их душ сквозь толщу давних лет.   

Так неужели же Планета голубая
В галактике единственная, может быть,   
Обителью для человека стала,
Чтобы одни других могли губить?
 
Нам не дано вспять повернуть года,
Ошибок непростительных исправить,
Но разве не затем нам ум и опыт дан,
Чтоб впредь себя от них избавить!

Сдержать бег непрестанный в никуда,
И на истории огрехи пристально взглянуть,
Прислушаться к тому, что ведает душа,
И на путь истины сознательно свернуть.

Чтобы в гармонии Планету возродить,
Чтоб век Земли цветущей  дольше длился,
Чтоб в благости и в счастье - людям жить,
Создатель чтоб своим творением гордился.
23.04.2011

Фото из интернета.