Разговор...

Ирина Рахматулина
Холодный кофе  на завтрак с утра
- Послушай сегодня тоскливо…
- Ты этой ночью опять не спала…
- Зато казалась счастливой…

- Сегодня, наверное, будет дождь…
- Наверное, небо хмуро…
Стоишь у окна, ты кого-то ждёшь?
- Хочу, чтобы боль уснула…

- Опять болит?
- Немного в груди…
Где сердце когда-то было…
- Я чай заварю, присядь, посиди…
- Да всё в порядке мой милый…

- А хочешь, можем пойти погулять?
Я знаю, ты любишь осень…
- Пожалуй, присяду, больно стоять,
Скажи, как меня ты выносишь?

- Я здесь с тобой чтобы оберегать,
Ты разве не видишь крылья?
- Тебе хорошо, ты можешь летать,
А мне надо просто быть сильной…

Тогда скажи когда заживёт?
Когда зарубцуются шрамы?
- Ты выпей чаю и всё пройдёт…
- Ты лечишь меня как-то странно…

- Я знаю, сердце твоё болит,
Душа не находит место,
И этой боли в твоей груди
Как птице в неволе тесно…

- А ты говоришь как знатный поэт,
Как доктор диагноз ставишь…
Я - взрослая, знаю я этот секрет
И чаем что есть не исправишь…

- Ну что ж со временем всё заживёт…
Сегодня и, правда, тоскливо…
- Ты что загрустил? Не грусти, всё пройдёт
Поверь мне, я буду счастливой…