Желание

Лариса Лорнет
Желание увидеться на Пасху…
Не без греха в саду, над Выдубецким…
О, если бы посторонить реальность.
Кому из будней, празднично-мертвецких
Придет чудачество последовать гротеску?

Желание увидеться на Пасху…
Сумбурный слог – горячкою оправдан…
Моя любовь только тобою дышит…
Но я боюсь, скорей успеет… ладан
Благоуханьем освятить две наши крыши.

Желание увидеться на Пасху…
Над нами точно посмеются дети –
Смешное и трагическое рядом…
Вневременная жизненная повесть
Перемешала игроков сюжетом.

Желание увидеться на Пасху,
слюдою покрывается лагуна,
как ракушка от неприкосновенья.
Ну что за неприличное безлунье!
Скрещенье наших взглядов под запретом?!

Желание увидеться на Пасху…
Под серцем у меня твои лишь строчки
И обещанья временной отстрочки.
С тобой уже не страшно… обвенчаться…
Тогда бы смысл имела ненасытность
И радость в этой жизни задержаться…

Желание увидеться на Пасху,
Чтоб искренне вздохнуть и… не прощаться…