Сошел Благодатный

Леонид Волков-Вовк
Сошел Благодатный Господний, -
и миру вздохнулось легко.
У Гроба в сей миг чудотворный
нет воен. Они далеко.

Но мир нестабилен. Неймется
желающим власти над ним...
- И мир в назиданье трясется.
Всем тяжко: и тем, и другим.

Где мир, что Господь даровал?
- Во зле захлебнулся. Пропал...

...Как темен еще человек!
...