***

Светлана Пиманова
В сонно-тусклых улочках моросил  непрошенный
Дождь.
Озябшим утричком, люди все  взъерошенны.
Заданной программою,
К пункту назначения,
Устремив усталую,
Цель,
 Бегу в мгновении.

И по троектории,
Пройденною тропкою,
В шумном переходе я ,
каблучками цокая,
семенила быстренько.

Время непослушное,
обвиняла искренне,
и работу "Скушную".

Нервные, закрытые,
с взглядами" убитыми",
лица помрачневшие,
продвигались спешно мы.

От погоды  пасмурной, 
мысли суицидные,
дождь по нервам капает,
и до слез обидно мне!!!

Суета бессмысленна!!!
Затаю презрение...
что создать пытаемся
"ЖИЗНИ" впечатление.

Но потом довольного,
в  серо-грязной лужице,
я увижу голубя,
что нелепо крутится,
плюхает, купается,
так смешно и радостно
ЖИЗНЬЮ наслаждается,
для него прекрастною!!!