Про Нос Пьеро

Аз Азелька
Нос отрастил себе Пьеро...
Нос не кружился в болеро,
с ошибкой ставил на «зеро»,
не изобрел системы ПРО,
с Верленом не кутил, как Кро,
не крышевал братков в УГРО,
не мог раскладывать «таро»
и банку не давал жиро,
не соблазнял Мэрлин Монро,
умом не стал, как Пуаро,
не дрался с графом Монсоро,
не наживал, как Крез, добро,
в земле не рылся, как Парро,
не прятал беса под ребро,
не шил костюмы, как Этро,
не уважал то, что старо,
и Жанны не знавал Моро,
не распивал коньяк в бистро,
не бредил театром, как Барро,
не мыл от мусора ведро
и в CERN не расщеплял ядро, 
не брал соседку за бедро,
не бацал блюзы, как Жарро,
не знал косметики Гарро
не зазнавался, как Дидро,
в игре не плутовал хитро,
не резал красных, как Шкуро,
не плавил в тиглях серебро
не продавал шпане ситро,
не спорил красками с Миро,
в подполье не был, как Мальро,
за вистом не шутил остро,
не бегал с клюшкой, как Бодро,
не залезал на планер «Бро»,
не знал про гироскоп «Гиро»
и кубофутуризм Гуро,
в Зарядье не копал метро
не состоял в Политбюро…
Но рифмы жаждало нутро!
И Нос схватился за перо.
Вот тут вопрос родился сам:
Зачем перо таким Носам?
Р.S. Запрем же на засов
все перья от таких Носов!
Хоть Муза молвила: «Грешно.
А, может, Нос - от Сирано?».