Предсонное

Смагина Виктория
               Мне приснилась действительность.
               С каким облегчением я проснулся!
              (Станислав Ежи Лец / СНЫ )

«Я бы заплакала, если бы плакать могла».
Пошло. Сиропно. На уровне сленга нимфетки.
Жизнь убивает… Она смехотворно мала…
Плавным рапидом от  экстази к мятной конфетке.

/«Дунькина радость»…И сахаром  нёбо дерёт.
Чай краснодарский. Эмаль отлетела на кружке.
Щиплет порез на ладошке просроченный йод.
Ковшик «люменевый» тонет в садовой кадушке.
Поросль щерицы и цепкий, упрямый осот
По огороду… И тяпать от «щас до обеда»/

Блиц – перемотка…По кадрам смакуй эпизод
Смены затмения счастий  распадным  нигредо.

И, разбивая кувшины с парным молоком,
Ветер сметет черно-белую ретроспективу…
Чем ты по летам и зимам к пригорку влеком,
Где так пристойненько и благозвучны мотивы
Щебета птах и покойной людской тишины...

Жизнь -  это сон. Будем снить чудесатые сны…