Событиям 1986 года

Анна Сутормина
Был рассвет, был апрель, шла весна,
Уходили вниз талые воды.
Но земля вдруг очнулась от сна,
Прогремела беда через годы.

Тихо спал небольшой городок..
Опустилось на землю несчастье.
Ну, за что же ты, мир, так жесток,
Что убил городок в одночасье.

Ни будильник, ни пение птиц
Город Припять от сна пробудили.
И упали спасатели ниц,
Среди ночи сирены завыли.

Покидали родные места,
И теряла детей Украина.
Лишь стонали от боли леса,
Когда падала с крыши пластина.

Город спит, спят дворы мертвым сном.
Тишина и покой убивают.
И прошу я сейчас об одном –
Пусть ветра город Припять ласкают
           19.04.2011