Пасха

Татьяна Якубинская
Я помню с детства запах куличей,
Убранство праздничное  в горнице просторной.
Колеблющийся огонек свечей,
Что зажигала мама пред  иконой.

Как накануне Пасхи мы тайком
Кусочки кулича с боков щипали.
И запивали вкусным молоком...
Наивно от родителей скрывали.

Ждали гостей на  праздничный обед
Был полон день событий и чудес.
"Христос воскрес",- и слышалось в ответ
Всеутверждающе: "Воистину воскрес!"