Женщина ждёт весны

Ольга Новикова 2
В городе тишина.
В городе снегопад.
Женщина у окна
Тусклый угасший взгляд.
Лепятся на стекло
Хлопья, к уюту льнут,
Просят впустить в тепло.
Плачут и слёзы льют.
Серость нависших туч,
Чёрных каналов лёд,
Грязь придорожных куч...
Женщина марта ждёт
Как далека весна!
Как небеса тесны!
Женщина у окна
Сумрачно ждёт весны.
Старость не так близка.
Всё впереди... почти.
Просто пришла тоска
В левую часть груди.
Просто неярок свет
Зимних коротких дней.
Просто весны всё нет,
А снегопад сильней.
Город как будто спит.
Городу снятся сны.
Медленно снег летит.
Женщина ждёт весны.
Ждёт без надежды, но
Не опускает взгляд.
Молча глядит в окно.
Хлопья летят, летят...