Давнее - недальнее...

Василий Бутов
Давнее - недальнее
В памяти живой.
Солнышко пасхальное
Входит в дом родной.
Серебрится ласково
В стёклах голубых.
Стол уставлен яствами,
Крашенки средь них.
Смотрит лик с божницы
На меня, мальца.
Праздничные лица
Мамы и отца.
Кротки, беспечальны
Голоса друзей.
Дом простой, желанный
В пламени свечей.
Печью и углами
Светит неспроста.
Мы сегодня славим
С радостью Христа.
Детство - песня давняя -
В тихой стороне.
Солнышко пасхальное
В мире и во мне.