Акварель дождя

Анастасия Ракитина
   Дождь рисует нежной акварелью
   
   Дом лавандовый, укутанный кустами,
   
   Штрих небрежный кинет-всплеск сирени,
   
   Каплей брызнет-вот балкон с цветами.
   
   Тщательно выводит даже мелочь,
   
   Кропотливо краски подбирает.
   
   Город душный замер на мгновенье,
   
   Засмотрелся, понял-дождь мечтает.
   
   В творчестве разборчивый и чуткий,
   
   Мудрость жизни кроется в этюдах,
   
   На асфальте мир чуть-чуть добрее,
   
   Каждый окрылён в шальных причудах.
   
   Я тихонько села у окошка,
   
   Грусть в хрустальных каплях растворилась.
   
   Вечность с неба падала в ладони…
   
   Знай, художник, я в тебя влюбилась.