В боксёрском ринге...

Владимир Шельске
"...И вечный бой! Покой нам только снится..."
(Александр Александрович Блок)

"Если Вы хотите почувствовать время, попробуйте провести на ринге хотя бы один раунд..."
(Эрнест Хэмингуэй)
               


Я вспомнил ринг, боксёрские бои,
Удары «в корпус», "джэбы", "аперкоты"
Солёный привкус пота и крови
И жар в груди до тошноты и рвоты...
А публика неистово кричит,
Но в ринге этот крик не замечаешь.
Один из нас сегодня огорчит
Отца у ринга, и ты это знаешь...
Опять на бровь наносят вазелин,
Сначала страшно, но потом проходит,
Когда ударит в мозг адреналин –
Войдешь в кураж, который так заводит!
Закружит каруселью всё вокруг:
Где раунды прервёт лишь гонга звон,
И пусть перед тобой хоть лучший друг,
А нужно бить : не ты его, так он!..
Опять удар, ещё один удар,
Уклон, защита, «боковой», «прямой»!...
Свинцовость рук, и снова этот жар,
И ты стоишь как-будто сам не свой...
В какой-бы ты не оказался «форме»,
Бить нужно точно, чтоб набрать очко,
Как Тайсон, Льюис, как Али и Формэн,
Как те же Холифильд или Кличко...
И бьёшь в лицо, как если бил бы в «грушу»,
И смотришь сквозь перчатки ты и он,
Забыв про страх, про жалость, боль и душу,
Ведь лишь такой и будет чемпион!...
Жестокий мир погряз в своём распутстве,
Кто выдумал сей фарс на этот раз?
Где мордобой считается искуством,
А вид крови приводит всех в экстаз...
...Да это бокс, но жизнь – такой же бой
И побеждает кто имеет дар
Не просто бить, но думать головой,
А  главное - уметь держать удар!...
                Шельске Владимир
                апрель, 2011г.