До первой звезды...

Елена Заостровцева
Докрасна раскалившийся вечер
Сжёг беспечность весеннего дня...
Как на чудо, надеюсь на встречу -
Ту, которой боюсь, как огня.

Люди ждут благодатного лета
Да спешат освятить куличи.
Храмы замерли, словно ракеты,
Отражая заката лучи.

Лишь однажды -
          в ночь на воскресенье -
Станет верной молитва моя:
Всё, что было живым -
          словно Феникс,
Вдруг возникнет из небытия.

Этой ночью - волшебной, пасхальной -
Звёздный луч зажигает огни...
Осторожнее будьте в желаньях:
Успевают сбываться они!