Памяти А. Блока

Потапенко Илья Сергеевич
Ты много жил, я больше пел,
Ты постигал страданье, горе,
Ко мне архангел снезошел,
Гармонии принесший море.
Твоя душа уж обвенчалась,
На веки ты стал окольцован,
Моя вольна как в поле колос,
Я к воле любви полон.
Я это чувствовал давно,
Что скоро мир перевернеться,
Рассыплю старое стекло,
Былая глупость в вечность унесеться.
Наверно было суждено
Мне повстречать тебя весною,
Все было нам предрешено,
Не вспомню что было зимою.