При встрече случайной...

Людмила Вишнякова
Привычная суетность, беглые взгляды…
Здесь каждый, кто выбран, окажется лишним.
И не подойти, не прижаться… (А надо б…)
Ещё бы вдруг рядом твой голос услышать…
Смутиться, зардеться… а сердце – навылет…
Как быстро смещается точка опоры…
Назад обернуться… Нет, бегство не выйдет,
Когда пред тобою тот самый, который
Судьбой тебе в память с рождения вложен,
И нет даже повода, чтоб сомневаться.
И всё это явственно чувствовать кожей
(при встрече случайной…) на кончиках пальцев…