Как много по Руси речушек малых

Непомнящий-11
Как много по Руси речушек малых,
    в названиях чуднЫх, странных.
Текут привольно между берегами -
                куда-то ...
  дороги выбирают сами.

Вода,всё отражая зеркалАми -
         струится голубыми небесами...
Деревья наклонились,
           воду веткой пьют, губами...
Речушки родины моей России,
              сроднился я навеки с вами.