меняется все

Светлана Демьяненко Киев
Меняется все,
причем с каждым мгновеньем быстрее,
И скорость уже –
Главный времени нашего тренд.
Мы учимся быть
Чуть шустрей, нет, намного шустрее,
И рвемся вперед,
Боясь, что упустим момент.

В пылу этой гонки
Мы важное что-то теряем,
Теряем способность –
Увидеть вокруг красоту.
Мы вечно спешим,
Мы что-то опять догоняем, -
И в жертву порой
Свою  мы приносим мечту.

Меняемся мы,
И в нашем теперь лексиконе
Звучат через раз
слова «скорость, быстрее, экспресс»,
и пусть мы бежим уже чуть ли
не в полной агонии,
но нужно других обогнать -
в этом главный у нас интерес.

20.04.2011