Степь, дорога, пыль и зной

Непомнящий-11
Степь,дорога,пыль и зной...
Суров мой конвоир служивый.
Поделись ты в грусть со мной,
я такой же несчастливый.

Пот, усталость ,жажда мучит...
Нет желаний говорить.
Кто с тоской меня разлучит?
10 лет ещё служить.

От острога до острога:
   боль, тоска, уныние ,печаль.
Далека ещё дорога.
Лет на каторге мне жаль.

Степь, дорога,кандалы и зной...
Конвоир  мурлычет песню .
Думы,думы - вы со мной.
Я изгой судьбы.
  С судьбой невольника повенчан.