Грустная песня

Лариса Семиколенова
Ох,не ты виноват,что приснился мне,
Только в сердце тоска,голова в огне...

Опадают листы,тучи мчат на юг.
Но напрасно я жду: нет тебя, мой друг!

Ах, злодейка судьба,всё взяла. Так нет!
Ты к надежде моей затоптала след.

Мой единственный друг не придёт в мой дом,
Лишь грустить - тосковать я могу о нём.

Вслух о том рассказать никому нельзя,
Станет невмоготу - опущу глаза.

Что люблю я его,он не виноват.
Он давно уж с другой. Он давно женат...

Опадают листы,тучи мчат на юг.
И напрасно я жду -не придёт мой друг...

13.09.77