Опять зима

Рыжая Ириска
Опять зима. Январь. Луна.
Она совиным смотрит глазом
Сквозь перья туч, всегда одна,
И светит, как неоном - газом...

Я ей, прищурясь, подмигну.
Она "в ответ", укроясь тучей,
Оставит странствовать одну
Меня во тьме - "проучит".

Луна с высот своих немых,
В гордыне яркой мирозданья,
Не видит нас, детей земных,
Ей не знакомо состраданье.