***

Леонид Шкавро
Должное погибшим воздавая,
на виду у дымчатых степей,
он стоит,
победу утверждая,
на крутой горе Хамар-Дабе...
И на всю безбрежную планету,
аж на все
           четыре стороны,
ничего вокруг как будто
нету,
кроме родниковой тишины.
Блещет в колыхающихся травах
Халхин-Гола лезвие, как сталь...
Я стою
         у памятника славы
и тревожно
            всматриваюсь вдаль.