Светят...

Рыжая Ириска
Завалившись круто на бок,
Народилась вновь Луна.
И без повивальных бабок
Ловко справилась одна.

Млечный путь даёт ей силы,
И Луна растёт, растёт...
В небесах, ночных и дивных,
Звёзды водят хоровод.

Марс горячим красным светом
Согревает колыбель,
Будит чувства у поэтов,
И слагает песни Лель...

На рассвете, ей на смену,
Щуря огненный свой глаз,
Солнце вырвется из плена,
Не сочтешь, в который раз.

Солнце днём царит на свете,
Ночью властвует Луна.
Так по очереди - светят...
Богом им судьба дана.