Просвет

Александр Поленов
Христова тела кроха – этот хлеб
Саднит виною сдавленное горло,
Вино святое струйкой невесёлой
Течёт по жилам каплями судеб…
Но солнца удивительный привет
В потоках туч тугих до окаёма
Чудесно повторил пасхальный свет,
И в сердце благодатная истома…