Очаг

Леонид Шкавро
А все же
нравится мне
              юрта -
очаг
      семейного уюта.
Она в краях степного мира,
особенно
          издалека,
мне видится
              головкой сыра,
в основе сплющенной слегка...
И я испытываю радость,
когда в нее,
               добром светясь,
гостеприимным
               жестом брата
хозяин
        приглашает нас.
Мы ближе чувствуем
друг друга,
едва собравшись у стола,
в ней расселяемся по кругу,
поскольку вся она
                кругла.
Сидим
       за здравие собрата,
по кругу
           начинаем пить
кумыс с кислинкой
                сладковатой,
как таинство его степи.
Ее живет он постоянством,
и потому так широка
насытившаяся
              пространством
душа у друга-степняка.
О, как ты нравишься мне,
юрта -
очаг
      семейного уюта.