На ковёр травы пахучей

Непомнящий-11
Слепни кружат, больно жалят -
в одурень жара и  зной.

Тень спасительную дарят
   три берёзки под горой.

На ковёр травы пахучей
    я прилягу отдохнуть.

Мне кузнечик однозвучный
   пилит сон ,не отмахнуть.

Как та муха - в лень старуха,
сплетни старые бубнит...

Вынь из речки банку пива...,
              если тело не болит.

Слушай,мать, ты говорлива.
Слепни , мухи и жара...

Хорошо в прохладе пиво...
Отдохнули бабка мило.
       Сенокосить нам пора.