Апрель и Стужа. Фольклорное

Елена Бурда
Стужу в городе загулявшую
Изгоняло тепло  воскресшее.
Провожал Апрель гостью  падшую, 
До предельности  ослабевшую. 

Он укрыл её в своей горенке.
В дверь стучало дождём  прощание …
На щеке её  -  память-родинка,
На душе его –  грусть-отчаянье.

Ожидание  поминутное….
Теплый луч к горизонту  близится…
Он любил её, баламутную.
Даст ли снова судьба им свидеться?...

Солнцем радуга оживленная
Засияла семью полосками.
Жизнь, на горюшко обреченная,
Зааукала меж березками.
 
Сам Апрель с тех пор несговорчивый,
То ручьём поёт, то в молчании…
А любовь парит в небе горлицей
То в величии, то в отчаянье…