Дрофы

Леонид Шкавро
Меня опять приводит в изумленье
густое многоцветье, по крылам:
их белое с зеленым оперенье
и голубое с красным пополам.

В степи, еще от осени печальной,
почуяв обновление в крови,
они исходят песнею венчальной,
исполненные трепетной любви.

С надеждою в потомстве повториться,
укутавшись вуалью синевы,
уходят в степь
                медлительные птицы
с высоким взлетом
                гордой головы.