Апрельская прогулка. Царицыно

Надежда Лисогорская
Апрельский день...
Еще молчат фонтаны...
Зелёным платьем дразнится Весна...
На клумбе, как птенцы, проклюнулись тюльпаны -
Им "скорлупа" становится тесна...

На горке колоколенка сверкает,
Внизу, пушистясь, светится ольха...
Летают чайки! Утки в небе - стаей!
Вода по камешкам журчит себе слегка...

Парк в ожидании...
Зелёно-мшисты ели...
И кипарисны сосны в небесах...
Берёзки же как будто побелели...
Еще витают в предвесенних снах...

А птицы здесь заигрывают с белкой!
Веселая весенняя игра...
Не спрятаться сейчас за голой веткой...
Кричат: "Пора?" Пора, уже пора...

Расколот лёд, синеющий как море,
Кора становится от соков горяча -
Распахнуто старинное подворье
Для тёплого весеннего луча.....