Полуночное

Галина Таск 2
   



   
А земля всё кружится ,а земля  всё вертится.
Расплескалась лужица желтоглазым месяцем.
 У кота  - бессонница, у  меня давление
Скачет, скачет конницей -скверное явление…
Скрипка – полуночница (Ах, цикада певчая)
Под кустом, как в рощице, стрекоча доверчиво,
Рассыпает бусинки - звуки-ноты звонкие.
Шевелятся усики - отойду в сторонку я.
Трель не соловьиная - рондо однотемное,
Песенка наивная, но вполне системная.
Кодовая- знаково,  музыкально-чёткая.
Как душа не плакала,а пошла –чечёткою.
Кот от удивления влез на крышу здания.
С томным умилением слушал мироздание,
Звёзды пересчитывал,  а сам   глядел сторожко ,
Как легко, расчитанно  шла по карнизу кошка. 
Хор умолк застенчиво, и я уже зеваю.   
Всё так переменчиво…. Ах, мяу, мяу, мяу….

               
                14.10.2010г.