Мария

Николай Зуборенко
Пришло время пообедать,
Где же мне покушать.
Стал столовую искать,
Спрашивать и слушать.

Повезло мне в это раз,
Приезжие стояли.
« Пообедай ты в «Марии»,-
Путь мне показали.

Я столовую нашёл
С вывеской «Мария»,
Поскорей в неё зашёл,
Повар в ней Мария.

Огляделся я вокруг
Очень всё прилично.
Пообедаю я тут,
Значит всё отлично.

Зал конечно маловат,
Три стола стояли.
Домик в общем маловат,
Меня же умиляли:
Тюль на окнах; чистый пол;
Столы как на параде;
А за стойкой королева-
Хозяюшка в наряде.

Мило так меня спросила:
«Что вы желаете поесть».
На виду у них всё было,
Удивляюсь я, всё есть.

Здесь и первое, второе,
Третье тоже, хоть какое.
А какая здесь стряпня,
Соблазнила ведь меня.

Невозможно удержаться,
Стал с едою я сражаться.
Сьел харчо, гарнир с котлетой
И пирог кофеем запил.
Распрощался тут с диетой,
Удержаться нету сил.

Да, готовят здесь отлично,
Здесь уютно и прилично.

За обед я заплатил,
Удивился и спросил:
«Почему же так немного
Подсчитали за обед.
Я же сьел у вас так много,
Не смотря на то, что дед».

Мне ответила Мария:
"Подсчитала я вам всё,
Если вы довольны нами,
Приходите к нам ещё".

Я Марию похвалил,
Обещал к ним приходить.
Всем советую знакомым,
Ту «Марию» посетить.