Пасхальные гулянья

Валентин Клементьев
Тайна искупленья и Христос воскрес,
Золотом сверкает благородный крест.

В храмах оживленье, молится народ,
Утренние службы от мирских невзгод.

Девушки трезвонят в бой колоколов,
Будет лён, пшеница, будет и улов!

От грехов и звона нечисть прочь бежит,
И на воре шапка, будто бы горит.

Колдуны и ведьмы расточают жар,
По селу гуляет, нынче, млад и стар.

Куличи да сдобные на богатый стол,
"Вот, примите гости – хлебушко и соль!

Яйца пасхальные на удачу вам,
Пусть не будет ругани и семейных драм.

Ряженым конфеты, девам – женихов,
А семейным парам верная любовь".

Песни под гармошку, ширится толпа,
Площадь окружают избы, терема…

И священник с причтом ходят по домам
И молебны служат разным господам.

Светлая неделя, праздник Воскресенья,
Таинство свершилось – новое рожденье!

Господи, Иисусе, счастье сохрани!
Ради умножения веры и любви.