В тесной куне...

Иван Чирков
В тесной кухне сижу у окна
Я вдали от больших дорог.
Дождь сегодня идёт с утра,
Дробью бьётся о мой порог.

Мне бы с ним посидеть за столом-
Собеседник бы вышел хороший.
Мы попили бы с ним чайку,
За душой посчитали б гроши.

Я б ему обо всём рассказал:
Как любил и как ненавидел.
Он бы мне, шелестя, отвечал:
«Я всё это уже где то видел».

Но под крышу ему не войти.
Я же, выйдя, боюсь промокнуть.
Места встречи для нас не найти.
Перекрёсток путей разомкнут.