Не твой ли отчий дом...

Владимир Суязов
*** 

Не твой ли отчий дом
На пепелище брошенной деревни
Одиноко сутулится,
Словно уцелевший солдат? –
Снег на крыше подтаял,
Сползая ушанкой,
Сдвинутой на затылок,
Забитые окна светлеют латками
Старенькой гимнастёрки,
А солнце
                в рваных дырах
Сверкает орденами Славы
Всех степеней.