Подруге

Татьяна Уразова 2
В краю заснеженном, студёном
Среди белеющих снегов,
Ты  как багульник опушённый
Сияньем  розовых цветов.

В сверканье наста меж увалов
Предвестницей весны цветёшь.
А кедр в сугроб вонзает жала,
И он  щетинится, как ёж.

Скучаю я по сопкам тёмным,
По блеску кружевных  снегов.
И сердце бьётся неуёмно,
Багульник вспомнив, цвет его.
 
Ах, мне бы с розовым букетом,
В снегу, промёрзшей до костей,
Войти к тебе, сказав: - Примета!
Цветёт багульник – жди  гостей!